Верблюд накануне праздника

Верблюд, всем известно, такой проказник!
Решил сам себе устроить праздник.
Умылся, что редко за ним замечают,
Пошел в супермаркет за суперчаем.
Горбы причесав, чтоб лежали гладко,
Подумал: «еще бы немного сладкого!»
Зеленый и черный смотрел, выбрать чтобы,
Когда минул час, ухватил все же оба.
Смотрел в холодильниках торты песочные,
Часа полтора там провел, это точно.
Солений ему захотелось ужасно,
Какой без них стол? А вот с ними – прекрасный!
Над банками он размышлял аккуратно,
Как девочка в фильме Киры Муратовой:
Вопрос о солениях и маринадах
Промучал его полтора часа к ряду.
Потом захотелось продуктов молочных,
А там такой выбор! И он застрял мощно:
Кефир, простоквашу купить бы, но вроде
На праздничный стол выставлять их не в моде?
Короче (закат разгорался сильнее),
Не взял ничего и пошел в бакалею.
На полках (увидел достаточно четко)
Есть вина, ликеры, мартини и водка.
Тут атавистические рудименты
Взыграли: опять выбор ассортимента!!??
Он плюнул с досады на все изобилье,
И в гости сбежал, чтобы там накормили!


Рецензии