Принцесса алтая
НИКОЛАЙ БЕЗУГЛОВ.
Сообщение по "Маяку" от 18.04.1996г.
В Горном Алтае, в вечной мерзлоте, обнаружена
превосходно сохранившаяся мумия жнщины с татуировкой
на коже, пролежавшая в земле более 2-х тысяч лет.
Да скифы -мы, да азиаты -мы
С роскосыми и жадными очами.
Александр Блок.
Знай, что прошлое от нас неотделимо.
Евгений Мартынов.
Седой Алтай приют племен, ушедших в миновавшие тысячилетья
Каких правителей и их имен умчало время в вечность лихолетья?
Их сонмы шли за веком век, сменяя нравы, вождей, законы,
Но неустанно древний человек след оставлял свой обреченно.
Тысячилетия прошли с тех пор,давно ушедших в каменную лету,
Но архисовременники нашли Алтайскую принцессу эту.
Подняв из вечной мерзлоты татуированное чудо
Присниться не могли им те мечты, не Гималаи здесь и погребен не Будда.
Она была принцессой скифов, посланцев древнего Ирана,
Какие истины и мифы на коже в азбуке Корана!.
Но вот она лежит у ног, загадка вечного Алтая
И промороженный чертог сберег её, она младая.
Запеленованную в мех её в цинк гроба положили
И для сохранности в пути колючий лед туда набили.
Бесценный груз уже в столице, со взором умным ученый мир
Татуировкой насладится валит на древний сей кумир.
Что если б время вспять вернуть, была б возможность у науки?
О чем поведала б она , какие испытала муки?
НО жизнь всегда, во все века,лишь раз единый
Дается нам наверняка от прошлого неотделимой.
Свидетельство о публикации №110122005427
В безвремени вселенной
Возиожно путь уже открыт
К разгадке жизни тайны
Тленой и нетленной
Согласен. С уважением1
Виктор Грин 05.01.2011 06:48 Заявить о нарушении