забытые сны

может быть, наверное, завтра.
не смотри так – не смею тебя любить.
теряя рассудок, согласна –
не можешь меня забыть.
иду. ты от боли теряешь себя,
да так, что просто трещишь по швам.

а вслух я сказала:

ты прости меня,  свет,
что в ночи тебя не включала.
не ждала. никогда не любила.
лишь голодное сердце так бьётся.
иди же! не буду врать больше.
пусть вечная юность в улыбках
устилает твой путь, ветер.

что бы я могла ещё сказать, небо?
как жаль, обожая не любят.

по дорогам забытых снов
не броди – тебя также не вспомнят.
вернуться не сможешь, безумец!
и тогда мне придётся
спутать по времени звёздные ночи
с ярким блистально днём.

я такая ветреная,
что сама себе удивляюсь:
у меня к тебе недо-чувства.
искалеченная безответственностью –
ненависть. преходящее равнодушие.
и такая любовь, что я просто не смею
взглянуть в глаза.
19 декабря 2010


Рецензии