в малиновом цвете

ночь цвела шиповником, далёким шумом трассы,
из ниоткуда вышел бог. он пел, и я горела:
медовая патока, сахар на мармеладе,
густое кроваво-вкусное вишнёвое варенье.
малиновый цвет, ветер в ушах и радость.
обжигающий взгляд безвременья.
я знаю: декабрь, но во снах мне привычней
песня, шиповник и ветер в малиновом цвете.
19 декабря 2010


Рецензии