Чем же я теперь умен,...
Ей обязан обученьем –
Терпеливо ждать уменьем.
Этим я зато умен!
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)
Чем же я теперь умен,
Видевший немало?
Я не раз был обручен,
Но судьба ломала
Каждый раз мою ладью…
Лишь под вечер встретил ту,
Что очаровала.
И в итоге многих лет
Понял я одно –
Должен быть от Бога след,
Если суждено,
Льющийся, как лунный свет
Ночью чрез окно.
Свидетельство о публикации №110122005188