Когда пчёлы проснутся...

А финики вызрели мёдом в черноты,
а пчёлы садились на трещины дынь.
Вино заполняло собою пустоты
и пахла жарою полынь.
Табун покрывался янтарною пылью.
Вожак вороной трогал травы губами,
стрекозы сушили на воздухе крылья,
летая над жёлтыми в поле хлебами.
А солнце огромный слепящий свой глаз
на нитке спускало в мой сон.
Ну да, я оставил канал там и лаз,
для вдоха кессон.
Дыши моё солнце, дави виноград широкой стопой
для сна виноделий.
Я сам поработаю вместе с тобой
для пробы нектара в апреле.
Мы пробку проткнём дубовую внутрь
цистерны из синего льда.
И тут же пойдёт крутым перламутром
святая вода
усталых беременных рыбами рек,
по капле в стаканы приливами сока,
и выйдут подснежники из лесосек,
а маки - поверх изумрудных волокон.
Пусть финики вызреют дальше, южнее,
и дыни медами в ладони прольются.
Но это всё будет чуть позже в апреле,
а именно в день, когда пчёлы проснутся.

   19.12.2010 для Стихи.ру


Рецензии
Ай-яй-яй! КАК волшебно!..))
с Удовольствием, Демирина.

Демирина   16.01.2011 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вроде бы только зима пришла, а как хочется весны...
С теплом, Алекс.

Александр Вайт   16.01.2011 10:25   Заявить о нарушении