Будь с ней

Я крашу ногти черным цветом,
На кухне гонят самогон.
Пурга заносит дом секретом.
Я недоступен, я влюблен.

На лестнице клубком свернувшись,
Мурлычит что-то старый кот.
К тебе пролезу, изогнувшись,
Чрез дней пустых водоворот.

К тебе приду - в руках снежинки,
Спрошу, что чувствует душа.
А ты молчишь, в глазах смешинки:
Ты умерла лишь для меня.

Не улыбнешься мне при встрече,
Руки тревожной не подашь.
И я гадаю на остатках -
Меня, себя тоске продашь?

Я не останусь, я не в силах
Ход жизни нашей изломать.
Ты сильная, ты все осилишь -
За нас двоих все исстрадать.

Своей тоскою упиваясь,
Ты будто чище и сильней.
Я пред тобой тихонько каюсь,
И отпускаю. Бог, будь с ней.

20.12.2010


Рецензии