Другу

Умолк мой собеседник добрый,
Готовый помогать всегда.
Отзывчивый, прямой, не злобный,
Его не старили года.

С ним говорили мы часами,
Друг друга мнение ценя.
Искали правду жизни сами,
Под час блуждая без огня.

Газеты, телевизор, книги -
Хватало пищи для ума.
Мы вместе многое постигли,
Незря ведь голова дана.

Твой голос был так узнаваем,
Но мне не ждать теперь звонка.
Друзей теряя понимаем,
Как жизнь людская коротка.

Но замер над эскизом грифель.
Оставила его рука.
С тобой прощаясь теплый вихрь,
Кружит по небу облака.


Рецензии