Россия - Мать

На грани двух тысячелетей,
На грани двадцати веков,
Вернулись вновь к нам лихолетия
И цепи тяжкие оков.

Россия - Мать! Очнись от мрака ночи,
Стряхни нуворишей с своих могучих плеч.
Чубайсов, Абрамовичей и прочих
За долары тебя готовых сжечь.

Страдалица, кормилица Россия,
Вставай смелее, крыльями взмахни.
Ты никогда пощады не просила
Свободной в новый век шагни!

Тебя мы любим бескорыстно, нежно.
Люд православный за тебя горой.
Ты для планеты светлая надежда,
Лишь труженик твой истинный герой!

Не клянчи деньги в банках зарубежных,
Богатств твоих несметное не счесть.
Да не угаснет россиян надежда,
На труд, свободу, равенство и честь!


Рецензии