Одиночество

Обреченная на суету,
Задохнувшись от зрелищ и хлеба,
Ускользает душа в пустоту,
В темноту растворенного неба.

Среди звезд  так свободно дышать:
Ни друзей, ни врагов, ни хозяев.
Отлетит из объятий душа,
Высоту отреченьем пронзая.

Не приемля условий игры,
Отказавшись от дружеских пут,
Оживает она до поры
И в обратном отсчете минут

Обретает единственный шанс
Быть такой, как наметил создатель.
Только там, понимает душа,
Каждой твари непарности хватит.


Рецензии