Тенденция

Ночное небо в тишине с избитой совестью,
С желаньем скрыть грехи отцов, детей да новости,
Бросает вниз песчинки льда, размякшей помесью,
Что замерзают, опылив ресницы волосы.

И стонет бледная луна, глотая саженцы,
А кто-то спит спокойным сном, ему так кажется,
Закрыты двери во дворцы, авось примажется,
Но сколько лбом не колоти в нём мало важности.

А в толстых сумках кошельках блатные ролексы,
Карман верхушки жрёт как слон плоды околицы,
И аппетит растёт, пускай зовет, но колется,
Ведь всё по плану как-нибудь само построится.

Куда не глянь и тут и там, итог отступности,
Народ захавал, не жуя, дары тщедушности,
Свободы нет, а гимн красуется на бёдрах мудрости,
"Коль хочешь жить, нагнись и стой, не делай глупостей".


Рецензии