Игрушка
Она живёт, она живая.
Она не вещь и не игрушка,
Она не кукла, не зверушка.
Но чтоб не делала она,
Для всех она будет раба:
С ней все играют, ей все врут,
Её все стервою зовут.
Но ведь она, она другая,
Она давно уж не такая,
Не в бездне, в небесах она,
Но вот, увы, опять одна.
И все играют ей бездушно,
И всем она верит простодушно.
Её бросают, предают,
В душу её просто плюют.
Она же терпит и молчит,
Ей так её душа велит.
Она раба, она одна,
Так было, будет так всегда.
Свидетельство о публикации №110122004865