Зима на Нижней Волге

Леса в жемчужном инее. Морозно.
Поет из телеграфного столба
То весело, то жалобно, то грозно
Звенящим гулом темная судьба.
              Иван Бунин «Леса в жемчужном инее. Морозно»

Зима на нижней Волге не щедра.
И редко дарит жемчуга из снега.
Хотя он в сквере погостил вчера,
На мерзлых ветках мягким оберегом.

Сегодня не осталось и следа,
От яркого костра зимы венчальной
И стали дни короче и печальней.
И сумрачнее стали вечера.

Но нечто в этом есть. И не случайно,
Звенящий иней раздают ветра,
Полям и облакам, и электричкам дальним,
И птицам населившим провода.

Читаю знаки я зимы исповедальной
Настала для души особая пора:
Внимая вышине хрустальной
Понять великий замысел Творца!


21 декабря 2010г


Рецензии
Красота-то какая! Слова песней льются, в глазах суть отражается...

Молодец, Наташа! Очень хорошие стихи!

С теплом, Ольга.

Ольга Пыжова   27.12.2010 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька И Вас с Наступающим Новым годом! Счастья добра всех благ.Письмецо Вам только что отправила.Целую.

Наталья Мурадова   27.12.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.