***

Плетение ветвей весенних
Ажурной хрупкостью своей.
В прозрачном воздухе белели
И отражали свет лучей.

Лоснясь в лучах, блистая светом
Весенней радостью дыша.
Качались в музыке у ветра
Легко, воздушно, не спеша.

Так трогательны и беззащитны
Доверчивы теплу весны.
Мехами снега не прикрыты
И не укутаны в пуху.

И в юной чистоте пленились
Лучам весенним и теплу.
И хрупкостью своей открылись
И обнажились на свету.

И красоты своей стыдились
Нагой природы естества.
Лучами солнца оживились
И жизнь, проснувшись, потекла.

Чисты, застенчивы в природе
Как не порочное дитя.
Прикрылись кружевные ветви
Младой листвою шелестя.

И приоделись, оживились
И задышали той листвой.
И хороводы закружились
Той бурной зеленью младой.

27.04.2010.


Рецензии