до Неназванной
Как сухая тростинка, как снег на ветру.
Сам себе все придумаю, сам все решу.
Стану я паутинкой узоров к утру.
Ты не слышишь как я по ночам рву бумагу
И не видишь как, стиснув глаза, зарычу
На себя, обессиленного вдруг снегопадом,
На себя, не пошедшего утром к врачу.
Я, наверно, банально простужен,
Без перчаток шатался в ночи
Полупьяный, твердил все – я нужен!
Нужен точно, наверно, почти…
Ты не слышишь, как утром ругаю
Онемевшие руки, туманности глаз.
Отгоняю снежинок навязчивых стаю,
Нервно дергаюсь все на вокзале у касс.
Видишь – я на перроне, в тумане,
По иному – в дыму сигарет,
И с билетиком в левом кармане
Все качусь и качусь… и ищу свой ответ.
Да, быть может и правда – простужен?
И поэтому колет в груди
Только знаешь – я безоружен.
Не стреляй ты пока, погоди.
Погоди, вдруг средь белого ветра, –
Средь моих сигарет и тумана,
Выйдем мы и отыщем ответы,
На неназванной станции, рано.
Только ты не смотри, как ночами болею
И не слушай – сердце колет сильнее все грудь.
Видишь – я на перроне в тумане. Немею.
Ну а ночью мне – как всегда – не уснуть.
Нервно дергаюсь все я у касс на вокзале
Замерзающий шаг, поворот – улыбнусь,
И билет до Неназванной вновь покупаю,
Как обычно не зная – вернусь?..
Свидетельство о публикации №110122000473