Верочка
Когда дела свои я оставляю
И по великому велению души
Свою подругу Веру навещаю.
Была она порывистой всегда ,
Полсвета с рюкзаком исколесила,
Но очень неожиданно судьба
Её в коляску прочно усадила.
Всё в одночасье потеряло смысл,
Исчезли напрочь жизненные силы,
А в голове вертелась одна мысль:
«За что Ты дал мне это, Боже милый?»
Истерики, жаление себя,
Обида на весь мир теснили душу.
Но рядом были добрые друзья,
Сумевшие помочь, понять и слушать.
В больнице тоже встретила людей,
Которые в болезни не стонали,
И мужеством и стойкостью своей
Душе вернуться к жизни помогали.
Хоть были иногда такие дни,
Когда одна с бедою оставалась
И чтобы от уныния спастись,
Учиться заново всему пыталась.
И потихоньку побеждала жизнь,
Безрадостность из дома вытесняя.
Помощники во многом не нужны -
Ведь стала Верочка совсем другая.
Ее уже не надо утешать -
Она сама нас часто утешает.
Не ныть, терпеть невзгоды, не роптать
Друзьям своим примером помогает.
Я Верочкиным мужеством горжусь,
Хочу ей вдохновенья пожелать.
А про себя вопросом задаюсь:
«А я сумела бы вот так восстать?»
Декабрь 2010
Свидетельство о публикации №110122004698
И осознания повода для переосмысления событий жизни и их последствий, В том числе и тем для стихов и способов поэтического изложения материала.
Лев Дроздов -Лад 12.01.2019 01:25 Заявить о нарушении
С улыбкой
Зинаида Полякова 12.01.2019 07:05 Заявить о нарушении
Лев Дроздов -Лад 12.01.2019 18:25 Заявить о нарушении