Возвращение
Прислушайся, сердце бьется.
Я наколю березовых дров,
Достану воды из колодца.
Коснешься руки невзначай,
К иконе, войдя, повернешься,
Скажешь, здравствуй, встречай,
Чему-то светло улыбнешься.
Станет, как было всегда,
Словно и не было осени,
Вечерняя тихо звезда
Проснется в небесной просини.
Я ни о чем тогда не спрошу.
Ты промолчишь затаенно,
Я сердца удары не приглушу,
Ты взглянешь по-детски смущенно.
Тьма накроет чащобы и речку,
Готовя мир к снегопаду,
Я зажгу вечернюю свечку,
Ты затеплишь лампаду.
Будем пить с малиной чай,
Не первая наша зима...
Покорно вздохнешь: встречай,
Все понимаю сама...
17. 12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110122004668