Где начинается небо

11

24.01.10.

Я спросил тебя, где начинается небо,
Голубая пыльца, что так манит всех нас?
Ты меня повела на пригорок, где сверху
Открывается вид, там я был много раз.

Ты рукой показала на холмы вдалеке,
Не по нраву пришлася плоская шутка.
Я сначала не понял, но, вглядевшись, прозрел:
Меж зелёным и синим нет промежутка.

Небо!.. Начинается здесь, на земле.
Небо!.. Начинается здесь, на земле.
Небо!.. И по небу мы ходим с тобою.
Небо!.. И сквозь небо мы ходим с тобой.

Нами правит уклад повседневности вшивой,
Мне всегда не везёт, я такой не один,
Мы хотим сделать лучше, выходит паршиво,
Теряется вера, что мы зло победим.

Небо!.. Почему ты не любишь меня?
Небо!.. Почему ты не любишь всех нас?

Но случаются дни, нужно только заметить,
Доля каждому честно долги отдаёт.
Ты здоровый и сильный, ребёнок твой весел,
Счастье нас согревает, удача ведёт.

Небо!.. И за что ты так любишь меня?
Небо!.. И за что ты так любишь всех нас?

Кто-то счастлив всегда, хоть он беден и болен,
Кто-то вечно скулит о несчастьи своём.
Сильный этого мира свои миры строит,
Вольный ищет свободы и в горы идёт.

А небо!.. Начинается здесь, на земле.
Небо!.. Начинается здесь, на земле.
Небо!.. И по небу мы ходим, как боги.
Небо!.. И сквозь небо мы ходим, как бог.


Рецензии