А я плыла во тьму без маяка...

О, нет! Я не добра. – Не получилось.
Не выпал шанс. Не дрогнула рука
Судьбы, когда несла иному милость,
А я плыла во тьму без маяка.

Не знала я тепла и утешенья,
Товарищества искренних щедрот,
С людьми не завязались отношенья –
Тот Рубикон не перешла я вброд,

Что разделяет веру и безверье.
Я здесь одна – под игом грёз своих.
И не ищу их близости теперь я –
Ведь научилась жить я и без них!

О да! Они добры порой бывают
Теперь, когда оделась я в гранит.
Любой готова быть была сперва я.
И стала. Путь назад уже закрыт.

Фундамент шаткий – хилая опора.
На нём построишь – разве что шалаш.
И сквозь кристалл затравленного взора
Я вижу мир уродливее ваш.

Мы в разных плоскостях, на разных гранях.
Как будто в разных, собственных мирах.
Мне всё не то: всё существует, раня,
Рождая злобу, мстительность и страх…


Буслова Светлана,
17.12.2010 г.


Рецензии