***

***
Звучит набат
Потерянных сердец
ОН соткан из утрат.
Ночь хороша,
Луны щека,
Звезды глаза,
Пороков сажа,
Эфира кража…
9 03.2007 г
Души святая келья,
В ней тишина.
Расправил крылья
Ангел и я ушла
От грешного
Земного бытия…
***

Не крест- скульптура,
Высоцкий Володя  связан!
Пре редкая  была натура
В стихах смысл недосказан.

И голос с хрипотцой,
Пел  эстафетой  Цой,
Тальков, БИ-2  поют,
Не про цветы, уют!

Про Курск и про героев,
И  про любовь – живое,
Про смерть и про святое
И многое другое.

Устал смотреть,
Поставьте  крест!
-Володя  просит,
Пусть Бог  простит!

Живых нас не заботит,
Что после смерти  светит,
Кто на вопрос ответит?!
Пусть крест стоит!!!

Обычай так велит,
Володя не забыт!
А кто-то хвалит,
Другой не любит

И хулит, не смыслит.
Народ он помнит
И  в этом  жизни суть!
***
Война Вселенская
За душу продолжается,
Где свет небес
И бездны темнота
Посередине шар его колосс
Вращает и красота
В прах превращается,
Когда она порочная.
Душа живая, нагая
В потоках лавы жития
То тонет, а то взлетая
Пытается спасти плоть
Грешную. Безверия
Пучина поглощая
Заблудших, насыщается.
О края, середины нет!


Мурату Насырову.
Мурат Насыров - газон!
Последний шопот, вздох
И мир покинул он.
Душа в каких его садах?!
Шагнул,как Сорин
В параллельный мир.
Он был не слаб,
Но был он раб
Таланта своего. Кто
Знает почему взлетел
Он и упал, кто
Знает о чём молчал,
Что мог терпеть
На,что не мог смотреть?!
Душа чужая - океан.
Приливы разрушают,
Отливы двигают сосуд,
Душа в нём "птица"( вещают
Мудрецы), что значит суецид?!
Когда решает человек
Жить или нить
Из серебра порвать?!
Учился он летать
На высоте не удержался,
Как жаль,как жаль
Упал и распластался!
Вживую пел
И никому не подчинялся,
И потому ушёл.
Дзинь, порвалась струна,
Январь - трава зелёная газона...
.
24.01.2007г

14-12-2010       
Андрею Ростоцкому, человеку и АКТЁРУ.
"Девичьи слёзы" -
Водопад. Актёра
И каскодёра глаза,
В них бирюза...
Жизнь - миг,.
Падение звезды...
Кто ведать мог,
А он боялся высоты.
Достоинство и честь,
И взгляд прямой,
Он много скажет-
Андрей Ростоцкий!
Россия страна разрыва,
Страна противоречий,
Сигать с обрыва
Без страха и оглядки...
Андрй - хотел он донести
До нас высокие понятия;
Достоинства блюсти,
Не посылать проклятия,
Не ныть и "серости"
Давать отпор. Падение,
Плач водопада
Потери неснести!
Быть выше страха,
Преодолеть сомнения...
Погасли свечи
И нет Ардрея!
Потеря невозможная,
Боль нестерпимая,
Рыдает бесконечная
Лавина водопадная
Слёз девичьих,
В себя вобравших
Жизнь и мечты, и мысли
Великого артиста...


Рецензии