Уходящие в сумерки

Уходящие в сумерки, не прощаясь уходят куда-то,
оставляя записки, нажимают курки,
покидая безумный и проклятый мiр, обрывают прекрасные даты,
уходя безвозвратно, жизни рушат мосты.

Обернись, ты ушел навсегда, веру в жизнь потеряв, и покой,
посмотри, как печален, рыдает Ангел-хранитель твой,
не спасти никому тебя от глаз страшных, из лап «чужих»,
унесут во тьму и внешний огонь, не услышишь молитв моих.

Прости, прости, я не смог ничем помочь,
я знаю, что ты не хотел, чтобы тебя поглотила ночь.
Я знаю, что ты уходил, чтобы увидеть покой и свет,
но нет, прости, я не знаю на твой вопрос ответ.

Капли слез, разбиваясь о доску, прожигают в памяти брешь,
Д…л шепчет во сне, -  «за ним, видишь вены, возьми  и режь».
Полосой огня, разрезая плоть, просыпаюсь в холодном поту.
Ты прости и помилуй меня, Господь, стоя я, на коленях шепчу.

Перемен мечту, снег колючий – смерть, снова ветер бросает в лицо,
я пойду, помолюсь, за тебя попрошу, за тебя, у святых отцов,
со свечой в руках постою, помолчу, снова дождь соленый роняя на пол
и который раз душу мне пронзит, леденящий осиновый кол.

Уходящие в сумерки, не прощаясь уходят куда-то,
Оставляя в прихожей  записки, нажимают бездумно курки,
покидая безумный и проклятый мiр, обрывают прекрасные даты,
уходя безвозвратно, жизни рушат мосты.

1993 г.


Рецензии