Отойди, по-добру!
Эзотерики русской ночная свеча,
Чернобровой взгляд одалиски
Из-за моего плеча.
И привыкший идти напролом
По стопам смутьяна предтечи,
Норов, рубленный топором,
Обожженный пламенем сечи.
Наше твердое да или нет,
От которого леденеют черти,
С эшафота последний привет
Любимой, врагу, теще, смерти.
Мне мила брашна и чаша хмельная,
Кулачная в юшке за деревней сходка,
С квасом банька парная,
В стогу шальная молодка.
Загудеть, упасть, загулять,
Удержаться, встать, не сорваться,
Незваная забугорная б....
Может в гости не соваться.
Надо - присмотрим за своим двором,
Чужак пусть утрется,
Норов, рубленный топором,
Сам во всем разберется.
Загуляю с веселыми другами,
Шевельнется бес под ребром,
С лихими, в блуде подругами,
Тертый, битый, переруганный,
Русский, рубленный топором.
Рука - для пожатия, флага, "Калаша",
Смекалка - Кулибина, Левши,
Надо - лбом прошибу стену!
Скифская, в рубцах степная душа,
Непокорные песни твои хороши!
Отойди по-добру, задену...
16. 12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110122004534