Главвред звонит Предпринимателю

Читать на мотив песни Леонида Утёсова "Прекрасная маркиза"

- Алло, алло, предприниматель?
Я так хочу вас попросить
Дать интервью моей газете.
Вы не могли бы выложить:
Свои доходы и расходы,
Своих несчастий список весь.
Ну, в общем всё, что интересно...
Откройте тайны Ваши здесь.

- Привет-привет, любимая газета,
Я всё сейчас же опишу.
Я расскажу как мне живётся
И ничего не собрешу. :)
Когда-то был я арендатор
И каждый день ходил поддатый...
Ну а теперь, любимая газета,
Всё хорошо, всё хорошо.

- Алло-алло, предприниматель,
Я Вас хотел бы попросить
Сказать подробней: Где вы были?
И с кем же довелось Вам пить?

- Всё хорошо, любимая газета,
А пил я с разными людьми.
Там были наши олигархи.
Те, кто давали мне взаймы.

Я как-то бизнес свой открыл,
И сразу денег попросил,
Чтобы купить мне весь колхоз -
Мне надо было денег воз.
И денег дал мне олигарх,
Что сколотил на башмаках
Всё состояние своё.
Но так-то мы же не о нём,
А мы про бизнес молодой,
В котором я был рулевой.
Но в остальном, любимая газета,
Всё хорошо, всё хорошо.

- Алло-алло, предприниматель,
Что же случилось там у Вас?
И почему про олигарха
Вы не продолжите рассказ?

- Что-что? Главвред, Вас слышно плохо!
Не понял я про что там Вы.
А олигарху всё ведь слышно
И получу я от братвы...

Так вот, купил я тот колхоз,
Там сломан был бензонасос,
Который трактор заправлял
И так, что весь колхоз стоял.
Я починил бензонасос,
Но мне сказал один барбос,
Что трактор тоже простоит,
Пока его не воскресит
Их местный мастер-водовоз
(Его разделал до колёс
И трактор в магазин отнёс)
Он же пропить его хотел...
Но тут внезапно заболел.
А в остальном, любимая газета,
Всё хорошо, всё хорошо.

- Алло-алло, предприниматель,
Зачем же сдался Вам колхоз?
Вы же теперь займодержатель!
Что он хорошего принёс?

- Всё было так, любимая газета,
Я и отчаялся уже.
Но всё ж сумал разбогатеть я.
И дело было в гараже...

В гараж помчался я тогда,
Где пили наши мастера.
У них оглоблю попросил,
Но тот пьянчуга заблажил.
Пообещал мне всё отдать
И свой секрет мне рассказать.
А оказалось - он нашел
Нефть на участке, где полол.
Он мне участок тот продать
Решил - и сразу обмывать
Помчался он, дурак, в гараж,
Ведь там у них литромонтаж... :)
Я его взгладом проводил
И стал копать что было сил
Там, где он место показал.
И ведь нашёл то, что искал!!!
Я вызвал всю братву свою,
Чтобы продать им нефть мою.
Ну вот и стал я олигарх,
Но позабыл я о долгах.
Народ мне это не простил
И вышку сразу подпалил.
И полыхало до утра,
Но даже это всё мура.
Ведь загорело всё село,
Сгорело всё, не повезло
Всем поджигателям моим.
Но я тогда их не прибил,
Ведь застрахована была
Та вышка, нефть и все дела.
И я страховку получил
И тут же я на Кипр отплыл.
Сижу я с барышней своей,
На моём счете семь нулей,
Но с едничкой впереди, :)
Так что теперь сиди - гуди!!

И в остальном, любимая газета,
Всё хорошо, всё ХО-РО-ШО!!

(С) Deftman


Рецензии