Ода Виртономике 2

Читать на мотив "Большой секрет для маленькой компании". Да простят меня супруги Никитины.

Не секрет, что админы реал уважают...
За очки ты положишь реал!
И тогда на призы очки поменяешь
Купишь столик, диван, сможешь квалу поднять.

Под грустное ворчание, супруги причитание,
И мелкого жужжание, ты заполняешь бланк.
Несёшь реал для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для собственной твоей компании,
Нехиленький такой реал.

Не секрет, что компании нужен хозяин.
А чтоб он не был олень :).
Чтобы правил так мудро, бабло умножая,
Чтоб штаны выдавали по 10 раз в день.

Набрался ты решимости,
Семья ведь сможет вынести
Безденежье и кризисы -
Несешь платёжку в банк.
Несёшь реал для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для собственной твоей компании,
Нехиленький такой реал.

Не секрет, что компании нужен закупщик,
Или лучше как минимум пять!
Чтоб скупил он  враз – твои булки, стирАлки.
И позволил тебе на рынок влиять.

Отдашь платёж расчетчице,
Как Анке-пулемётчице,
Твоя жена вдохнёт слегка,
Покрутит у виска.
И скажет: - ты мой маленький,
Банкирчик ты мой удаленький,
В игрушки не наигрался ты?
А лучше б купил цветы…

Вот дошел твой платеж и очков тебе дали.
Только банк удержал свой процент.
Сразу ты приобрёл производство из стали.
И купил сразу столько, что опять денег нет.

Под кулера жужжание, колонок стрекотание,
Коллег по цеху ржание мы строим бизнес свой.
Не в первый раз для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании,
Рискуем мы деньгой.

Ах, было б только чем,
Ах, было б только чем,
Ах, было б только чем поуправлять!

(С) Deftman


Рецензии