Твой сон

Мой сон нейдет. На полке тихо тикают часы;
затихли улицы и в окнах уж не виден свет.
На небосклоне гончие застыли псы,
и млечный путь оставил свой волшебный след.

Темно.  Колышется лишь пламя восковой свечи,
отбрасывая полосы цветов на плед,
на плед зеленый, под которым сны читаешь ты,
а я сижу перед тобой, с ключами и еще одет.

И теплое твое дыхание превратит снежинки в капельки воды,
и руны золотых волос дадут мне свой божественный совет.
Я поцелую, прошептав, - люблю! Твои небесные черты…
Я так ждала, прости, что я заснула, - скажешь мне в ответ.


Рецензии