Встреча с другом...

Ну, здравствуй, как твои дела?
Как мама, дочка и жена?
Да, у меня как прежде,
Одни мечтания и надежды.

Ты счастлив? Ну, и слава богу...
А я кручусь всё понемногу.
Дела? Не плохо... Наливай.
За встречу и за жизнь давай!

Мы закурили, помолчали,
Дымок ложился пеленой.
Чуть друг на друга покричали
И зал наполнил вновь покой.

Как видишь всё теперь при мне...
Но пусто стало в моём сердце.
И у тебя семья...завидую тебе!
А у меня лишь деньги, да и те в инвесте.

Да, ну, ты скажешь тоже...
На жизнь всё это не похоже.
Вот когда дети и семья...
Вот жизнь тогда прошла не зря!

Мы долго спорили, потом смеялись.
И жизни собственной боялись.
Чуть было даже не подрались,
Потом мирились, извинялись.

Она ушла забрав с собою счастье,
Да ладно, не будем обо мне.
А дочь твою пристрою в одночасье,
Пустяк... не стоит...молодёжь в цене.

А знаешь, свадьбу помню будто бы вчера.
Да, лет прошло наверно двадцать?
Вы были молоды и счастливы как никогда,
А я завидовал и здорово набрался.

В душе мы оба хотели стать друг другом,
Желали вкусить чужого замкнутого круга.
Увы ,не понимали, что счастье наше там,
Где мы теперь и, что напрасен бег по чуждым нам следам.


 


Рецензии