Ода Виртономике

Стуча по клаве, подвигая мышь,
Я предприятие своё открыл
Назвал его я... Как же там... "Шумел камыш"?
Да нет же - Deft_at_work, чуть не забыл!

Играю месяц-два, ещё малец
Товар скупаю, магазины строю.
Молюсь, чтоб дЕньгам не настал конец,
Из тех, что в предприятие зарою.

А где ж товар?! Зараза-поставщик!
На предприятие своё он болт забил?
Искать другого мне на ощупь - ведь безлик
Весь рынок, хотя кто-то там блажил

На форуме. Ну да, вот он - таджик,
Что фруктами меня снабжал так долго.
Кричит "хазяин, кончилясь еда"
Придётся подыскать себе другого.

А где мои заводы?... Вот они!
Ваяют часики, процессоры, приборы.
На каждого из них взгляну на миг,
В них прибыль для моей конторы.

А вот мои учёные мужи.
Гипотезу несут очередную.
Начну я делать гидромонтажи
Или ещё какую хрень большую...

А это офис мой - манагеров гнездо.
Компьютеров и техники навалом.
Ведь управляют они лихо, как в дзю-до.
Выходят в мир с опущеным забралом.

На сим заканчиваю текст, ведь мне пора
Активность посмотреть пред пересчетом
Проверить - как мои директора
Порадуют меня своим расчетом.

(C) Deftman


Рецензии