Россия, вперед!

Родина смотрит устало и строго
Из череды смут, привычных невзгод,
До счастья - вечность,совсем немного?
Русские, вперед!

Ждали напрасно, надеялись зря?
Русская кровь - на декабрьский лед?
Хватит с нас одного Октября!
Русские, вперед!

В России - пустошь, пьянь, старики?
Но был же Гагарина взлет!
Наши проселки ведут в тупики?
Русские, вперед!

Тратим жизнь в мечте бесполезной,
Время передыха ни на миг не дает,
Хваткой за горло железной,
Русские, вперед!

Настанет лето когда-нибудь?
В России опять недород,
Из нищеты деревень, снегов по-грудь,
Русские, вперед!

Мы половину мира пригрели,
И снова России пришел черед?!
Это мы-то любить не умели?!
Русские, вперед!

Через тернии -  к звездам! Удача ждет?
Когда-то и нам повезет?
По горло болотом - снова вразброд?
Русские, вперед! 

Закрыть все окна и двери?
Никто не пролезет, не проползет?
Но мы же люди, мы - не звери,
Русские, вперед!

В чужой монастырь - со своим уставом?
Подумал, что там тебя ждет?
Родина смотрит устало...
Русские, вперед!

Вперед, к  добру и свету!
Мало ли что зверю в башку взбредет!
Навстречу российскому солнцу и лету,
Будь верен предков завету,
Родина, только вперед...

  18.12. 2010 г. Москва




 


Рецензии
Целиком и полностью поддерживаю Ваш призыв! Русские, вперёд!

Сергей Башкирёв   20.12.2010 13:50     Заявить о нарушении
Если не мы, то кто? Успехов!

Олег Раевич   20.12.2010 14:35   Заявить о нарушении