Покаяние

Жизнь без Тебя безвидна и пуста,
словно безводная пустыня.
Шепчу молитву я у Твоего Креста –
прости, помилуй и верни мне имя…

сыновне имя, что был наречен в раю,
до моего падения и отврата,
прости, помилуй, я Тебя молю, что я убил единственного брата,

что я с блудницами Отцовское имение расточил
и согрешил пред Богом, пред Тобою,
живя роскошно, душу мраком облачил, и грязью тело,
 – не омыть простой водою…


Рецензии