Муха

У меня в квартире живёт муха. Ничего странного, конечно.
Только вот не спится ей что-то зимой, между рамами. «Нет спячке!», так сказать. Летает по комнатам, резвится. Совершенно непохожа характером на сородичей своих назойливых. На солнышке погреется, если солнышко, у лампы, когда темно. Подлетает ко мне, садится рядом и с задумчивым видом наблюдает, как я с компьютером общаюсь. По буквам на клавиатуре ползает. Может, переводит на мой язык свои, мушиные стихи? Иногда уши кота щекочет, иногда на книгах  лапками перебирает... Дооолго... Интеллектуальная какая-то муха.

Я договорилась с местными пауками, чтоб сезон охоты на мух временно прикрыли.
Уж очень хочется почему-то, чтоб она до весны дожила.
Выпущу тогда на волю, в март или в май.
Не всё ж котам масленица, пусть и мухи повлюбляются.
А возможно, это и не муха вовсе, а мух...
Ничего странного, конечно, только...
Когда я утром, просыпаясь, слышу знакомое жужжание, то открываю глаза с улыбкой.
И мне тоже очень хочется дожить до весны.


Рецензии
Точно - муза! Или муз:))

Рукавишникова Юлия   20.12.2010 19:15     Заявить о нарушении
Да непохоже))Муз у меня усато-полосатый))Муркающий)
А это ...не знаю...просто феноменальный Мух))

Алёна Берёзкина   20.12.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.