Билет в царство

Людей,    мы   не   желаем   замечать,
И   в    мир    чужой,   не   хочем    мы    вникать,
Наш    мир,    лишь     потребления,   король.
И    нам,    неведома   души    чужая   боль.

Нам    проще,   пожалеть    чужую    кошку,
А    человеку,  так    подставим,    мы   подножку,
Когда   упал,   то   станем   добивать,
Угасло    чувство,   в   духе   сострадать,

Нас    покоряет,    только   мир    вещей,
Мир    обладанья,    вроде     чародей,
И   по    вещам,    лишь   ценен    человек,
И   знать   не   зря,    прожил     Земной   он   век.

Пусть,   даже    человек,    презренный   вор,
Что    раньше,    для    семьи   было    позор,
Ну,   а   сейчас,    лишь   вор    авторитет,
Сейчас   он    власть,    и   в   царство,   как   билет.


Рецензии