Синева цвета синего

Засияла в синем небе синева,
                засияла.
Вспоминаются Есенина слова,
                Русь святая.
Ветром вольным ввысь лечу под облака
                голубые.
До чего же хороши мои места
                родные.

Улыбаются мне снизу васильки
                озорные.
Шепчут, шепчут что-то в поле колоски
                наливные.
Безмятежно спят озёра и моря
                в цвете синем.
Отливают синим снегом горные
                вершины.

И летят, летят слова о синеве
                синей-синей
На просторах земли-матушки
                моей России.


Рецензии