ненароком

ненароком задеваю струны чьих-то душ.
я сейчас совсем другая, среди зимних луж.
поперек двора дорога,может, на трамвай.
мне взгрустнулось вот немного. ты не забывай-
этот мир велик как будто, но в полночный час
что-то больше километров связывает нас.
черно-белый вид из окон, снег, как будто снег.
в этом мире очень много, много человек.
только мир не станет лучше, потеряв добро
тех, кто просьб людских не слушал.даже одного.
мир - он мал, и очень страшно плыть среди планет.
мир боится злобы нашей, множенной на лет
энное число, страданий, тех, что ждут его.
мир устал от ожиданий, что "спасёт любовь".
глупо, глупо люди тратят время на не то.
может, в жизни уже хватит только двух цветов?
радугой на чёрно-белом хочется писать.
кто-то очень-очень смелый может мир спасать.
кто-то.этот добрый кто-то в каждом есть порой.
только каждый отчего-то вовсе не герой.
лепим мы отмазки смело, всё на самотёк.
только мир-то между  делом снова одинок...
ненароком, ненароком я пишу слова.
если я задела струны, значит, я жива.


Рецензии