Храни всех наших деток

Дитя тобой рожденное,
Так дорого безмерно,
Чертами наделенное
Твоими, непременно.

Идешь. Навстречу пара,
Понятно всё без слов,
Дочь, как и мать поджара.
Один портрет готов.

Вот дочка из роддома,
Как ангел нежный спит,
Напротив папа Вова,
Как паровоз храпит.

Ну где же совпаденье,
Вы спросите меня,
Рук, головы движенье,
Одни черты хранят.

Один характер вижу:
Крутые, как яйцо,
До самого Парижу
Нет двух таких глупцов.

Один на херувима,
Другой – похож на папу,
Мы все равно их любим,
Хоть ангел, хоть растяпа.

Храни всех наших деток,
И малых и великих,
Пусть счастьем только светятся
Прекрасные их лики.


Рецензии