У меня не было дома

  Где мой дом?
  Потерялся я в пути.
  Я никак свой дом
  Не могу найти.
  Я хожу по свету
  По дорогам, льду.
  А дома моего все нету,
  Дом никак я не найду.
 
  Где мой дом?
  Где же мой покой?
  Дерево черешни,
  Что цветет весной?
  Комната уютная
  Смятая постель
  Хоть бы на минуту
  Оказаться в ней.
 
  Где мой дом?
  Где мои друзья?
  Почему один
  Оказался я?
  Не закипятит
  Утром чай никто.
  В чашку не налит
  Ибо - для кого?
 
  Где мой дом?
  Я его ищу.
  Я его когда-нибудь
  Отыскать смогу.
  Где будет мне уютно,
  Где на душе покой.
  Кажется, я дома
  Когда рядом с тобой.


Рецензии