Гордыня

                Гордыня.
Скотоводы и кочевники в одном лице
Богаче не видел на земле.
При этом рубаха в заплатах.
Как рыцарь ходит гордо пуштун в латах.
Он свято верит, что она
Историю и удачу в себя приняла.
Опять гордость и независимость не мешает.
О путнике чужом переживает.
К примеру, человек в горах.
Оказался случайно в их краях.
Приветливо встретят и угостят.
Денег непременно взять велят.
При этом крошки хлеба собирают.
С соседями конфликты возникают.
Баран, к примеру, на грядки лезет,
Оружием скотовода крестьянин встретит.
Так навоюются порой,
Что хлеб покупают за горой.
Гордость не велит.
Да и доверия кончился лимит.
Укрепления у кишлаков прочные из навоза
Вышки высокие наблюдательные,
По направлению, где прячется угроза.
Но и войне охота мира
Траур организуют вместо пира.
Скорбь объединяет племена.
Фанатам футбольным и декабрьским революционерам.
Эта тактика поведения теперь нужна.
Когда прибавится к чести капелька ума.
                20.12.2010г.
 


Рецензии