Во всем...

Во всем, что я делаю, есть привкус беды,
но в этой беде есть светлое зарево.
На белой платформе - чужие следы,
бегущие дальше. Мне больше не завидно.

Во всем, что я думаю, - некий заскок.
Но хочешь-не хочешь, а выскочить некуда!
Не скошена нива. Не высится стог.
И крупная рыба плывет мимо невода.

Не строю, не рушу - светло на душе!
Немыслимо лазать по тропам Всевышнего!
И все, что хочу я, - найдется в лапше.
Откушайте, други! Отхавайте лишнего...

И вовсе не бес, и не прихоть небес.
Не вовремя вышедший сборник оплошностей...
Мой прадед, наверно, достал бы обрез -
тамбовский крестьянин не вынесет пошлостей.

(1995)


Рецензии