Лёд и сердце

Белым золотом ложится снег,
Ни видать, ни конца, ни края,
Он не бог и не человек,
Отчего же он всё понимает?

Бросить сердце бы мне на лёд,
Остудить его жар слишком сильный,
Кто любил, тот меня поймёт,
Жжёт в груди так невыносимо!

Где-то там, под кромкою льда,
И твоё ледяное сердце,
В нём нет боли, любви и стыда,
Только холод, а в нём не согреться.

И царапая лёд до крови,
Я пытаюсь к нему добраться,
Мне бы только хватило любви,
Чтобы здесь мне самой не остаться.

Ты ступаешь, брезгливо, не смело,
Кровь и снег всюду перемешались,
Да, мой милый, тебя-то согрела,
Но сама подо льдом я осталась…


Рецензии