Время

Время, что за измеренье?
Чем вычислить его теченье?

Минута тянется как век,
Коль в ожиданье человек.
В заботах пролетают дни,
Словно мгновения одни.

Влюбленным слишком мало часа,
Чтобы друг-другом наслаждатся.
Во злобе и минуты много,
Чтоб другу перейти дорогу.

Тот старец, уж под сотню лет,
Душою юн, смеясь без бед.
Тот юноша, чуток за двадцать,
Состарился, забыв смеяться...

Ах, Время, что, ты, за измеренье?
Не счесть часами твоего теченья...


Изображение сдесь: http://artpo.ru/keywords/12851


Рецензии
Философская штучка, Алекс!

Мощенко Владимир   15.02.2011 05:29     Заявить о нарушении
Да уж, нахлынуло было...
Спасибо за отзыв, Владамир.
С уважением.

Алекспро   15.02.2011 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.