Один в квартире

Сижу один в своей квартире,
Закрыта дверь, стены четыре,
Окно, за занавеской ночь
И мысли липкие как скотч.
И тянет спать, но сна всё нет
И недописанный куплет
Застрял в чугунной голове,
Должно быть, это снится мне.

Или не это, может то,
Где мир – открытое окно,
Где нужен только один шаг
В небытие, где тишь и мрак,
Где ценят звуки в пустоте,
И видят свет в той темноте,
Что окружает и крадётся
За нами тенью и смеётся

Над каждым нашим гордым «я»,
Дорога здесь у всех своя
И все ползут себе вперёд,
Куда их смерть с собой зовёт,
Но это всё – лишь суета,
Пусть будет свет, где темнота,
А мысли, липкие как скотч,
Укроет покрывалом ночь.

13.12.2010


Рецензии