Пустограйка
Овидий
Пустограйка…
У меня недуг – боль утраты,
Когда покинула меня ты.
Я тогда не жил, казалось, умер,
Только сейчас возвращаюсь к жизни, поверь.
Я создал в воображении образ твой,
Это оказалось для меня бедой.
Ты казалось для меня милее всех,
И стала для меня желанной,
И я отверг лживых, юродивых тех.
Ведь, я не красавец, вовсе не Гимер,
И ты не нимфа из свиты Афродиты.
И никогда не станешь ею, поверь,
Они божества, не простая девка, как ты.
Я желал, что ты была для меня ореадой,
И я стал бы гордиться такой наградой.
Думал, ты станешь одной из дочерей Нерея,
Сотканная волнами морского прибоя нереидой,
Пройдешь молнией по жилам душу грея.
И ты по воле лживых, ложных богов,
Наставила многим венец из рогов,
Стала похотливой самкой свободной.
Как говорил один известный герой,
Как совесть делает из нас трусов порой.
Теперь, надеюсь, ты довольна судьбой,
Стала профессионалкой, заказной…
20.12.2010г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №110122003270
С уважением
Корнева Ольга 23.12.2010 23:59 Заявить о нарушении
с уважением Михаил Барами.
Михаил Барами 03.01.2011 10:52 Заявить о нарушении