Предощущение каштанов

В январе предощущение апреля,
А в снегу предощущение каштанов.
К примороженности улиц безымянных
Приворожены с апрелем параллели.

Я живу предощущением каштанов.
Ведь на сердце, как и прежде, по приморски
И причальные неструганые доски
Отвечают моей памяти гитарно.

От удушия морозов окаянных
Быть не хочется, а вдержать неможно.
Настороженно живу и осторожно
В январе предощущением каштанов.


Рецензии