Непослушный воробей

Непослушный воробей,
Спорил с мамочкой своей,
- Не хочу, чирик, чирикать,
Буду, чирк, чирик, чирк, чикать.
Мама учит воробья:
- Посмотри, твои друзья,
Чик-чирик,  и помолчат,
Ты ж, весь день чирикать рад,
И, нельзя же так кричать,
Воробей, озорничать.
Подлетел, к березке белой,
В лужу прыгнул быстро, смело,
И опять, кричал, кричал,
В миг один, вдруг, замолчал.
Он увидел, что вот-вот,
На него, запрыгнет кот.
Мама в панике: Беда!
Клюнет в голову кота,
И вернуться лишь в гнездо,
Воробьишка скажет что:
- Будет, слушаться всегда,
Чик-чирик, а то, беда.


Рецензии