Беда всех поэтов

- Ты все же решилась...
- Ну да, я решилась!
Решилась, ведь знаю, что трижды права.
Но ты то зачем?! Расскажи мне на милость!
Она ведь любила, звонила, ждала...

Любя отпустить - в этом видела слабость,
Хотелось борьбы, да не только в стихах.
Порой, даже сила и грубость - нам в радость,
Когда, уходя, ты в его вдруг руках.

Того отпустить, кто в ответ тебя любит,
И верить в свои предрассудки напрасно...
Так кто ж согласится и рядом кто будет,
Когда существует одна лишь опасность

"Подаренной" быть, для другого подачкой,
Что под ноги с видимой легкостью кинул
Тому, кто с ней встал просто рядом удачно,
Успел подобрать, да и рад был нож в спину...

И что же должна она чувствовать,если
Реальность представилась ей таковой...
Пока ты ей пишешь стихи все да песни,
Она может стать там чужою женой!

К чему эта гордость и маска смешная
С довольной гримасой, широкой улыбкой!
Да что-то глаза так грустны не по-детски.
Уходишь любя? Но ведь это ошибка!

Так важно бывает, когда все серьезно,
В последний момент все решить в одночасье -
Сказать:"Ты моя! Никому не отдам я!
Ну остановись!" и схватить за запястье.

...С надеждой на это, посмотрит на двери,
Но чувств не покажет своих так, как прежде.
Шагнет за порог...И вот снова сгорели
На счастье последние ваши надежды...


Рецензии
Надежды, как рукописи,- НЕ ГОРЯТ!
и ЧУДО ТЕБЕ В НОВЫЙ ГОД СОТВОРЯТ!!!!
:))))))

Снежная Баба   20.12.2010 15:42     Заявить о нарушении
Вот нелепость! Я ведь здесь писала даже не о своих надеждах!..
Но почему-то все равно Вам хочется верить, Снежная Баба! Новый год потому что. Да и сердце у Вас настоящее, человеческое! )))
Только не растайте раньше времени, а то как мы без Бабы!)))

Татьяна Панарина   20.12.2010 16:12   Заявить о нарушении
Писала:) "...И вот снова сгорели
На счастье последние ваши надежды..."

Не волнуйся, Танюша! Я - ВЕЧНАЯ!!!! ВСЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕГОДНЯ!!! И так каждый день! Счастья тебе, Танечка!!!!

Снежная Баба   21.12.2010 00:16   Заявить о нарушении