Власть зимы морозной. Наталья Майер
И явилась к вам сама!
В окруженье верных слуг:
Снежных бурь, метелей,вьюг!
Я - хозяйка вечных льдов
И полярных холодов!
Замела мой след пурга,
Завихрив вокруг снега,
Осыпая снежной крошкой
Все тропинки и дорожки.
Суетливая метель
Расстелила мне постель.
Покуражусь я немного,
Отдохну, устав с дороги,
Погляжу на красоту:
Ночь, а видно за версту!
Под луною бледно-синей
Заискрился колкий иней -
Словно тысячи алмазов
Засияли все и разом!
И застыли лапы елей
В белоснежной акварели.
Прячьтесь в дупла, белки, совы,
Запирайтесь на засовы!
Под сугробами пусть ищет
Своё логово волчище!
И лисице глубже в нору
Прятать хвост пушистый впору.
Эй! Потапыч косолапый,
Поберечь старайся лапы!
Из берлоги не вылазь,
Здесь моя настала власть!
Закружу я и завьюжу,
Напущу мороз и стужу,
Позову сюда ветра -
Им побуйствовать пора!
Свидетельство о публикации №110122002909
Хорошо, снежно, сказочно! Хочется скорей спрятаться в тепло и попить чайку!
Понравилось!!!
Иксора 20.12.2010 13:10 Заявить о нарушении
Роза Агоева 20.12.2010 21:49 Заявить о нарушении
Иксора 20.12.2010 22:44 Заявить о нарушении