Ключ жизни
Течёт вода, течёт живая.
Кишит в потоке жизнь нескладно,
И всяк живёт, себя теряя.
Несёт мгновенье думу тщетно,
Законам вопреки льёт кровью,
Каждый пытается жить честно:
За правду – даром, за ложь – болью.
Поток священный дал всем волю:
Кому - плавник, кому - кинжалы
Смешались воды с красной кровью...
Не для того дано начало!
Поток журчит и льётся резво,
Сменяя прыть на мудрость мысли.
Не вечен ключ живой и пресный,
Цены нет каждой новой жизни.
Свидетельство о публикации №110122002767