Диалог с часами

 
Часы ведут несложный диалог
Секунды отмеряют одинокость,
Словно заученный простой урок,
Бездушно, равномерно и жестоко.

Как рукотворный механизм любой:
Работой, будто  вечность покоряя;
И сердце выразить пытается любовь,
Стучит с часами свой удар, сверяя.

Порой звучит уже не стук, а стон:
Свое страданье, выражая, глухо;
Кто не услышит равномерность стука,
Тот обязательно и глубоко влюблен.

Сигналы  сердце  посылает  в ночь,
Высоким помыслам служить, желая,
Пытаясь человечеству всему  помочь,
Несчастье ближнего не замечают.

Чтоб о  любви закончить строчку,
И чувства выразить намного четче,
Когда любовь готова  ставит точку:
Моим ответом станет  многоточье.


Рецензии