Но, улетев, и не успев проститься

Расстрига-ветер воет отходную...
Татьяна Рускуле http://www.stihi.ru/2010/12/18/927

Расстрига-ветер воет отходную,
Чернеет в поле стылая межа.
Я покидаю сторону родную,
Где граем кличут вороны кружа.

Тоска в душе, как острая краюха,
То царапнёт, то до крови порвёт.
Судьба, судьба - капризная старуха,
Из мест родимых гонит, вдаль зовёт.

Но уходя я не спешу проститься,
И как бы чёрный ворон не кричал.
Я знаю, что дано мне возвратиться,
В мир стылых душ, языческий причал.

*** Продолжение (ностальгическое)
Но, улетев, и не успев проститься

Из стылых душ языческого моря,
К тебе спешу, мой славный Куршевель.
Тоска вдогонку злобным воем воет,
Но я ещё поеду в Мерибель…
 
Мой милый край, вороньи стаи,
И чёрные поля, судьба, судьба.
Тебя без сожаленья покидаю,
Мне надоели ломкие снега.

Но, улетев, и не успев проститься,
Я думаю о том, что ворон всё кричит.
И возвращусь сюда счастливой птицей.
Весна придёт, и прилетят грачи!


Рецензии