Пустота суеты

В огромной суете всклокоченного мира
На части разрывают всех подвязки и рассчет.
Арт-хаус здесь сливается с барокко и ампиром,
Но в этой какофонии каждый одинок.

Чем больше дел навалится на мысли и на плечи,
Чем больше мест, куда я вновь обязана бежать,
Чем больше слов, улыбок, что душу мне калечат,
Тем меньше здесь меня. Себя бы поискать…

Есть время передышки – пусто полчаса до сна.
И время есть подумать, где я, с кем и почему…
Не больно понимать, что я совсем одна.
Пустым обманом кормится естественная жуть.

А рядом одинокий и далёкий. Он пытается
Заполнить мной циничную густую пустоту.
Но с ним не я, а то, что представляется
С моим лицом, в обличии моём давно ему.


Рецензии