Все как вчера

Все как вчера, все та же смятая постель,
Все та же улица и дерево у дома,
Все так же матери, качают колыбель:
Смешного, пыльного и старого района.
И та же музыка из окон все звучит,
Девчонки парами с мальчишками гуляют
И в чистом поле ветер с ветром говорит
И кто-то вновь безвинно умирает.
Все как вчера все то же солнце из-за туч
И дождь слезами нашу землю умывает,
В чужой деревне разливается гармонь
И песни модные девчонки напевают.
Все как вчера, и холод, и тепло,
Все как вчера, забытые объятья,
Несет газеты с ненаписанным письмом
Нам почтальон и отправляет на распятье.
Все как вчера и та же боль и та же жизнь
И те ошибки не дают уснуть спокойно
И кто-то близкий говорит: «Держись, держись»
И снова бьет словами изголовье.
Одни кричат: «Все хорошо»
Другие шепчут: «Ужас и проклятье»,
А третьи, молча, улыбаются в лицо
И стиснув зубы, ночью плачут от страданья.
Все как вчера: вода, обида, суета.
Кого-то встретим, а кого-то потеряем
И вновь опять грустны твои глаза,
А мы улыбкою все боли закрываем.

2005г.


Рецензии